Марк Сингер: «Если бы вы только видели то, что я слышал».

Марк Сингер

Марк Сингер: «Если бы вы только видели то, что я слышал».

Марк Сингер: Это был один из тех фильмов, работая на которым, я даже не ощущал того что работаю. Это было больше похоже на отпуск. Мы снимали фильм частями в Новой Шотландии, в Канаде. Это были самые прекрасные места на Земле. Я никогда не забуду актеров, с которыми там работал. В этом фильме мы словно снова все были детьми. Мы изменились  в том прекрасном месте, нам было весело друг с другом. Сценарий был великолепен. Я здорово провёл время.

РУ: Та сцена, где вы вели машину, маячит у меня перед глазами. С точки зрения исполнения, насколько трудно изображать слепоту за рулём? Я поверил тому, что вы были слепы в этой сцене.

МС: Это трудно. Если ты правильно изображаешь слепоту, ты впадаешь в некую форму гипноза, в которой твои глаза всё ещё регистрируют и цвет, и форму и вид, но твой мозг отказывается составлять таблицу результатов. Так что ты эффективно мысленно становишься слепым, по крайней мере, для окрестностей. Достичь такого состояния, было, на самом деле, гораздо труднее, чем люди могут себе представить. Потому что как сильно бы вы не доверяли Дзен в дороге, ведь ты не хочешь разбить машину. Ты несёшь ответственность за съемочную группу в машине и за других актёров. Здесь всегда есть доля риска но, это также бывает очень весело.

РУ: Во время просмотра я верил, что вы были слепым. В это было трудно не поверить.

МС: Я ценю это. Самая дорогая вещь, которую делают актёры, вещь, всегда делающая работу самой захватывающей – это то, что мы работаем, когда мы работаем правильно, мы работаем  на грани. В нашей жизни есть столько скрытых граней в течение дня. Мы все живём во множестве фасеточных жизней, и актёрам удаётся выстаивать на краю этих граней и смотреть на другую сторону кристалла, видеть, что приближается и осмеливаться, самим переходить на эту новую плоскость.

Рубрики: